您当前位置:广东自考网 >> 备考资料 >> 经济类 >> 浏览文章
2013年自考物流企业财务管理模拟试题4
发布日期:2015-3-30 9:19:31 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

香港六合彩开码 www.g0gn.com.cn   三、填空题(10分)

  21、影响企业财务管理活动的宏观经济因素主要有经济周期、通货膨胀、汇率变化和_____。

  答案:政府经济政策

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:影响企业财务管理活动的宏观经济因素主要有经济周期、通货膨胀、汇率变化和政府经济政策。

  22、单利终值是指按照单利计算,现在一定数额的货币在既定的利率下到_____某个时点的价值。

  答案:未来

  知识点:第2章

  难度:3

  解析:单利终值是指按照单利计算,现在一定数额的货币在既定的利率下到未来某个时点的价值。

  23、永续年金是_____的特殊形式。

  答案:后付年金

  知识点:第2章

  难度:3

  解析:永续年金和递延年金是后付年金的特殊形式。

  24、按_____是否上市,债券可分为和非上市债券。

  答案:上市债券

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:按是否上市,债券可分为上市债券和非上市债券。

  25、优先股是一种类似于____,但又具有普通股的某些特性的混合证券。

  答案:债券

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:优先股是一种类似于债券,但又具有普通股的某些特性的混合证券。

  26、最佳资本结构是物流企业在一定时期____最低,同时公司价值最大的资本结构。

  答案:综合资本成本

  知识点:第4章

  难度:4

  解析:最佳资本结构是物流企业在一定时期综合资本成本最低,同时公司价值最大的资本结构。

  27、ABC控制法是按照_____和对生产经营活动的重要性的高低将存货分为A、B、C三类。

  答案:存货价值

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:ABC控制法是按照存货价值和对生产经营活动的重要性的高低将存货分为A、B、C三类……

  28、( )是指净收益中普通股股利所占的比重,反映了公司股利分配政策和支付股利的能力。

  答案:股利支付率

  知识点:第7章

  难度:4

  解析:股利支付率是指净收益中普通股股利所占的比重,反映了公司股利分配政策和支付股利的能力……

  29、BSC的四个角度从不同视角出发,代表了不同利益相关的观点,是对劳动的四种形态的全面表述和衡量,学习创新与成长角度的出发点是针对_____。

  答案:潜在形态的劳动

  知识点:第8章

  难度:4

  解析:BSC的四个角度从不同视角出发,代表了不同利益相关的观点,是对劳动的四种形态的全面表述和衡量,学习创新与成长角度的出发点是针对潜在形态的劳动。

  30、企业和债权人如果不能达成非正式重整的协议,企业将被迫停产。破产后的企业有两种结局:一是进行正式重整,二是进行( )。

  答案:清算

  知识点:第9章

  难度:3

  解析:破产后的企业有两种结局:一是进行正式重整,二是进行(清算)。

相关“2013年自考物流企业财务管理模拟试题4”的文章
  • 那奔腾不息的母爱幸福暖流,总有一天你会懂 2019-02-14
  • 人为财死鸟为食亡,看起来很朴素的道理。所谓领袖,就是能把各向异性的人为财死的行为变为各向同性的人为志亡的行动,基础就是靠着为人提供安居乐业的机会,让人不再有分散 2019-02-14
  • 巴川中学王苗:留守儿童长大了 2019-02-10
  • JYP推新女团传出没有“她” 粉丝联署要求5人变7人 2019-02-02
  • 中华民族一家亲 同心共筑中国梦 2019-02-02
  • 坚定战略自信 广泛凝心聚力 团结港澳台同胞共圆中华民族伟大复兴的中国梦 2019-01-08
  • 三晋史话“胡服骑射”的赵武灵王为何被饿死? 2019-01-08
  • 莆田市:构建1536多元化解体系 实现线上线下全域覆盖 2018-12-24
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2018-12-24
  • 天津宣讲十九大:津沽大地舞春风,小康路上添豪情 2018-12-10
  • 【新媒体矩阵】河北文明网 2018-12-05
  • 湖州德清医改获国办通报表扬 2018-12-05
  • 高考结束了,端午来临了,你想好去哪了吗? 2018-11-28
  • 30岁的詹姆斯与杜兰特孰强孰弱?全方位分析死神完败詹皇 2018-11-22
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2018-11-22
  • 255| 86| 503| 994| 867| 340| 199| 352| 581| 924|