您当前位置:广东自考网 >> 备考资料 >> 经济类 >> 浏览文章
2013年自考物流企业财务管理模拟试题5
发布日期:2015-3-30 9:19:30 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

香港六合彩开码 www.g0gn.com.cn   四、名词解释(15分)

  31、联合杠杆:

  答案:联合杠杆:将营业杠杆和财务杠杆结合在一起,综合讨论营业额变动对每股收益的影响,又叫做综合杠杆、复合杠杆。

  知识点:第4章

  难度:4

  32、现金流量:

  答案:现金流量:指与长期投资决策有关的现金流入和流出的数量,它是评价投资方案是否可行时必须事先考虑计算的一个基础性指标。

  知识点:第5章

  难度:4

  33、现金浮游量:

  答案:现金浮游量:是指企业账户上的现金余额与银行账户上所现实的企业存款余额之间的差额。

  知识点:第6章

  难度:5

  34、股权登记日:

  答案:股权登记日:是指有权领取本期股利的股东资格登记的截止日期。

  知识点:第7章

  难度:3

  35、企业重整:

  答案:企业重整:是指对陷入财务?;?,但仍有转机和重建价值的企业根据一定程序进行重新整顿,是企业得以维持和复兴的做法。

  知识点:第9章

  难度:3

  五、简答题(20分)

  36、简述长期借款筹资的优缺点。

  答案:简述长期借款筹资的优缺点

  优点有:(1)长期借款的资本成本较低(2)长期借款的筹资速度快(3)长期借款的筹资弹性较大(4)长期借款有利于保持股东控制权。

  缺点有:(1)长期借款的财务风险较高(2)长期借款的限制较多(3)长期借款的筹资数量有限。

  知识点:第3章

  难度:4

  37、简述认股权证筹资的优缺点。

  答案:认股权证筹资的优点:

 ?。?)有利于吸引投资者;

 ?。?)有利于降低资本成本。

  认股权证筹资的缺点;

 ?。?)分散原有股东对公司的控制权;

 ?。?)加大公司的资本,出现筹资损失。

  知识点:第3章

  难度:4

  38、股票投资的特点。

  答案:股票投资的特点:

 ?。?)股票投资是股权性投资(2)股票投资的风险大(3)股票投资的收益高(4)股票投资的收益不稳定(5)股票价格的波动性大。

  知识点:第5章

  难度:4

  39、简述利润分配的程序。

  答案:(1)弥补企业以前年度亏损(2)提取法定盈余公积金(3)提取法定公益金(4)支付优先股股利(5)提取任意盈余公积金(6)支付普通股股利。

  知识点:第7章

  难度:5

相关“2013年自考物流企业财务管理模拟试题5”的文章
  • 泉州市开展“乡村记忆文化”项目建设三年行动 2019-03-21
  • 中国足球与中国股市谁最牛?请投下你神圣一票 2019-03-15
  • 此理论大体可以这样理解,即一个市场中的经济实体为追求最大的利润,多次进行扩大生产,每一次投资所产生的效益都会与上一次投资产生的效益之间要有一个差,这个差就是边际 2019-03-14
  • 共和国脚步——1949年档案 2019-03-13
  • 这不应该对自己讲,应该对执政者讲。 2019-03-13
  • 危险!村民掉入深120米山洞  消防官兵紧急救援 2019-03-05
  • “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2019-02-28
  • 人民网评:让军人成为全社会最尊崇的职业 2019-02-28
  • 大象堵路男子下车拍照 被踩踏致死 2019-02-25
  • 【专题】王学义教授做客长城网燕赵名医大讲堂 2019-02-25
  • 性格决定命运!外向性格的人不易中风、患糖尿病 2019-02-20
  • 那奔腾不息的母爱幸福暖流,总有一天你会懂 2019-02-14
  • 人为财死鸟为食亡,看起来很朴素的道理。所谓领袖,就是能把各向异性的人为财死的行为变为各向同性的人为志亡的行动,基础就是靠着为人提供安居乐业的机会,让人不再有分散 2019-02-14
  • 巴川中学王苗:留守儿童长大了 2019-02-10
  • JYP推新女团传出没有“她” 粉丝联署要求5人变7人 2019-02-02
  • 148| 888| 584| 927| 622| 389| 665| 86| 344| 744|