您当前位置:广东自考网 >> 备考资料 >> 经济类 >> 浏览文章
2013年物流企业财务管理权威模拟试题1
发布日期:2015-3-30 9:19:27 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

香港六合彩开码 www.g0gn.com.cn   一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)

  1、下列属于物流企业增值功能的是( )。

  A 仓储 和运输

  B 信息服务

  C 售后服务

  D 核算

  答案:C

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:物流企业增值功能是售后服务。

  2、因利率变动导致实际报酬率发生变化产生的风险称为( )。

  A 违约风险

  B 利率风险

  C 通货膨胀风险

  D 变现能力风险

  答案:B

  知识点:第2章

  难度:4

  解析:因利率变动导致实际报酬率发生变化产生的风险称为利率风险 .

  3、按投资者取得报酬情况,利率可以分为( )。

  A 基准利率和套算利率

  B 市场利率和浮动利率

  C 名义利率和实际利率

  D 市场利率和官定利率

  答案:C

  知识点:第2章

  难度:3

  解析:按投资者取得报酬情况,利率可以分为名义利率和实际利率。

  4、一定时期储存成本和订货成本总和最低时的采购批量为( )。

  A 边际现金余额

  B 最佳现金余额

  C 经济订货批量

  D 机会成本

  答案:C

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:一定时期储存成本和订货成本总和最低时的采购批量为经济订货批量。

  5、当企业进行催收账款时,若超过15天未付款,企业应该( )。

  A 发出第二封收账信

  B 发出第三封收账信

  C 发出第四封收账信

  D 发出第一封收账信

  答案:D

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:当企业进行催收账款时,若超过15天未付款,企业应该发出第一封收账信。

  6、股利无关论的基本假设基于( )。

  A 完全市场理论

  B 竞争市场理论

  C 完全竞争市场理论

  D 不完全市场理论

  答案:A

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:股利无关论的基本假设基于完全市场理论。

  7、公司以增发的股票 作为股利的支付方式是( )。

  A 现金股利

  B 实物股利

  C 股票股利

  D 负债股利

  答案:C

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:公司以增发的股票 作为股利的支付方式是股票股利。

  8、将股利正式发放给股东的日期是( )。

  A 股权登记日

  B 股利发放日

  C 股利宣布日

  D 股权审核日

  答案:B

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:将股利正式发放给股东的日期是股利发放日。

  9、股利总额与期末普通股股数之比称为( )。

  A 股票获利率

  B 每股股利

  C 股利支付率

  D 留存收益比率

  答案:B

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:股利总额与期末普通股股数之比称为每股股利。

  10、反映股利与股价比例关系的是( )。

  A 每股股利

  B 股利支付率

  C 留存收益比率

  D 股票获利率

  答案:D

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:反映股利与股价比例关系的是股票获利率。

  11、公司及各部门业绩以及董事、监事及经理层业绩的评价主体是( )。

  A 监事会

  B 股东

  C 股东大会

  D 董事

  答案:C

  知识点:第8章

  难度:4

  解析:公司及各部门业绩以及董事、监事及经理层业绩的评价主体是 股东大会。

  12、平衡记分卡的四个角度中,内部业务流程角度代表的的是( )。

  A 流动形态的劳动

  B 物化形态的劳动

  C 潜在形态的劳动

  D 实现形态的劳动

  答案:A

  知识点:第8章

  难度:5

  解析:平衡记分卡的四个角度中,内部业务流程角度代表的的是 流动形态的劳动。

  13、融资租赁最主要的缺点是( )。

  A 资本成本低

  B 资本成本高

  C 利息低

  D 风险大

  答案:B

  知识点:第3章

  难度:4

  解析:融资租赁最主要的缺点是资本成本高。

  14、收购方与目标企业处于同一行业、相同同生产阶段,一方对另一方实施的兼并行为称为( )。

  A 纵向兼并

  B 横向兼并

  C 混合兼并

  D 协议收购

  答案:B

  知识点:第9章

  难度:3

  解析:收购方与目标企业处于同一行业、相同同生产阶段,一方对另一方实施的兼并行为称为横向兼并。

  15、企业因资不抵债,法院依法宣告企业破产而进行的清算是( )。

  A 自愿清算

  B 行政清算

  C 破产清算

  D 解散清算

  答案:C

  知识点:第9章

  难度:3

  解析:企业因资不抵债,法院依法宣告企业破产而进行的清算是破产清算。

相关“2013年物流企业财务管理权威模拟试题1”的文章
  • 泉州市开展“乡村记忆文化”项目建设三年行动 2019-03-21
  • 中国足球与中国股市谁最牛?请投下你神圣一票 2019-03-15
  • 此理论大体可以这样理解,即一个市场中的经济实体为追求最大的利润,多次进行扩大生产,每一次投资所产生的效益都会与上一次投资产生的效益之间要有一个差,这个差就是边际 2019-03-14
  • 共和国脚步——1949年档案 2019-03-13
  • 这不应该对自己讲,应该对执政者讲。 2019-03-13
  • 危险!村民掉入深120米山洞  消防官兵紧急救援 2019-03-05
  • “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2019-02-28
  • 人民网评:让军人成为全社会最尊崇的职业 2019-02-28
  • 大象堵路男子下车拍照 被踩踏致死 2019-02-25
  • 【专题】王学义教授做客长城网燕赵名医大讲堂 2019-02-25
  • 性格决定命运!外向性格的人不易中风、患糖尿病 2019-02-20
  • 那奔腾不息的母爱幸福暖流,总有一天你会懂 2019-02-14
  • 人为财死鸟为食亡,看起来很朴素的道理。所谓领袖,就是能把各向异性的人为财死的行为变为各向同性的人为志亡的行动,基础就是靠着为人提供安居乐业的机会,让人不再有分散 2019-02-14
  • 巴川中学王苗:留守儿童长大了 2019-02-10
  • JYP推新女团传出没有“她” 粉丝联署要求5人变7人 2019-02-02
  • 33| 800| 311| 362| 239| 76| 610| 164| 99| 903|